koske: (Default)
[personal profile] koske
Хозяйка дома в Ле за пару дней уехала в Bodhkharboo на учения HHDL. Это как-раз на дороге из Ле в Каргил. Оставила детей на мужа и родственников а сама укатила.

В день отъезда мне нужно было обязательно проверить утром письмо от лепшего друга. Но все лавочки в центре, включая интернет, были закрыты. Потому что... та-дам ! Местные мусульмане устроили демонстрацию. С транспарантами, лозунгами и скандированием. Смысла не уловил, но, по-моему, было слово "Israel". Могу ошибаться. Сюр, вобщем.

Поэтому выехал не в 9, а ближе к обеду. Потерял половину светового дня. На самой дороге три раза упирался в каменные осыпи-завалы, которые расчищались тракторами. Потратил ещё часа два-три.

Последняя очень большая(в длину метров 200-300 !!!) осыпь была уже в сумерках была на нижней дороге в Ламаюру. На нашей стороне скопилось порядка 50-100 грузовиков. Расчищали два трактора и каток. Прорвался первый, как единственный двухколёсный, и упёрся во встречную несколькокилометровую очередь транспорта едущего с учений HHDL обратно в Ле. Это было где-то 500-2000 машин-ТАТ-автобусов-микроавтобусов на узкой, серпантинистой однополосной горной дороге без асфальта. Пробивался мимо них час. Как единственный для них встречный транспорт с той стороны завала. Вверх, рывками, с постоянными перегазовками, чтобы пробиться по щебёнке по краю обрыва. Самый стрёмный участок дороги в этой поездке - заднее колесо два раза ощутимо уходило вниз, но за что-то там цеплялось.

Через полчаса я уже был в Ламаюру. А затор, наверное, разъезжался до полуночи.


Ламаюру. Между Ле и Каргилом.

Что зацепило в местной гомпе(Ламаюру гомпа) - это комната Махакал. Даже я при всей своей толстокожести почувствовал. Кстати, Серёга рассказывал, что они где-то были в подобной, тёмной, почти без света и на полу было разложено много древнего оружия. Для, так сказать, убедительности в визуализации.

Посидел ещё часик в основном зале. В том, в котором ниша со статуями на которые медитировал Марпа. Местные простирались, подносили кадаки и получали благословения со шнурочками. Тем, кто пришёл без своего специально поставленный монах за 20Rs выдавал из кучи уже поднесённых. Редкие туристы клацали фотоаппаратами. Пришёл главный лама. Неспеша с чувсвтом и расстановкой почитали что-то.

Километров за 20 от Каргила встретил только что положившего свой байк(чопперный Bajaj) каргильского паренька. Он гнал в школу что-то там платить за меньшего брата и на скорости не справился. Выбило рессору, сорвало крышку. Примотал скотчем аккумулятор. Выдал ему свой второй шлем и неспеша мы с ним дорулили до Каргила как раз к тому механику у которого я чинился год назад.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

koske: (Default)
koske

April 2011

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:05 am
Powered by Dreamwidth Studios