koske: (Default)
[personal profile] koske
Вот если я вдруг(!!!) окочурюсь где-то в поездке по очередной азии то не нужно мой холодный труп тащить на родину. Аккуратненько отдать местным. Пусть они его сожгут и порадуются за меня. Хорошо им - они это умеют. Я как при жизни стараюсь никому не мешать так и после смерти не хочу.

В нашей как бы христианской культуре вообще непонятно как к мёртвым относиться. Поэтому срабатывает обычная бытовуха, выработанная за многие поколений таких же незнающих людей - повыть "на кого же ты нас покинул" под придурочную музыку, да повод всем родственникам собраться-увидеться и поесть-побухать. Ещё поставят отдельную стопочку с хлебушком и будут думать класть ли ноутбук со мной в гробик. Тысячи лет эволюции насмарку. Вы видели у нас какие-то другие похороны ? Я - нет.

Кому это всё "унылое говно" нужно ? Мне ? Вам ?

Трудно ли понять, что если там - боженька, то поближе к нему лучше, чем здесь ? И порадоваться этому ?
Трудно ли понять, что если там следующая жизнь - то снова родиться и радоваться маленьким лучше, чем здесь быть немощным стариком. Которому, обычно, болезно и больно(а обезболивающие наркотики в нашей стране незаконные и дорогие). И порадоваться этому ?
Трудно ли понять, что если после смерти человек ещё ненадолго остаётся невидимым в этом мире(есть и такая версия), то ему легче уходить дальше, когда ему искренне желают "в добрый путь", чем всё то же истерично-эгоистичное "на кого же ты нас покидаешь".

Давайте думать своими головами. А то у нас ведь "memento mori" непринято, внезапно, вынужденно и ненадолго. По факту. Вопрос "куда уходят люди" для взрослых такой же завуалированый, как "откуда берутся дети" для детей. Похороны - сугубо стариковская традиция со всем вытекающим. Никаких тебе молодёжных "Христос - это круто" [ц] Догма, чудачеств, подобных свадебным и полёта фантазии. Т.е. менее зашореного отношения. К неизбежному же ведь. А то сплошное табуирование, где любой шаг в сторону - это "неприлично", "непринятно" или "неуважение".

Про кладбищенских упырей, к которым уходят $Nk за участочек, оградку и памятник даже говорить не хочется. Причём абсолютно все считают это достойным, правильным и обязательным !!! Память - это то, что в голове. А за эти деньги лучше циркачей-файерщиков в Охмадет пригласить детей поразвлекать. Раз двадцать.

Помирать я не собираюсь, но если вдруг, то хорошо будет если "те, кто любят меня" [ц] Жанна Д'Арк забьют на всю обязаловку. А когда соберутся на очередные блины-вино-разговоры то, как обычно, с радостью, без элементов некрофилии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

koske: (Default)
koske

April 2011

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios